Arten der Mitgliedschaft

Liebe Forsthof-Freunde!

Das Islandpferdezentrum Forsthof beherbergt nicht nur viele wunderbare Islandpferde, es ist auch der Sitz des Islandpferde-Reitvereins am Forsthof. Ohne die ideelle Komponente zu vernachlässigen, bietet dieser Verein einige beachtenswerte Leistungen, die eine Mitgliedschaft zum großen Vorteil werden lassen:
Vergünstigungen beim Kauf von Beritt- und Reitblöcken, ermäßigte Teilnahmegebühren von am Hof stattfindenden Kursen, Förderungen von Wanderritten und sonstigen Breitensport-Aktivitäten etc.
Es besteht die Wahl zwischen drei verschiedenen Formen der Mitgliedschaft:
1) Vereins-Mitgliedschaft: jährlich € 25,- (Jugendliche und Erwachsene)
Beinhaltet:
 Möglichkeit der Teilnahme an allen Vereinshausturnieren
 Vergünstigungen beim Kauf von Beritt- und Reitblöcken
 Ermäßigte Teilnahmegebühren von am Hof stattfindenden Kursen
 Förderungen von Wanderritten und sonstigen Breitensport-Aktivitäten
 Regelmäßige Vereinsinfos
 Förderung der Reitwege-Marke
Achtung: Bei dieser Form der Mitgliedschaft ist die Teilnahme an offiziellen Veranstaltungen, die über den Österreichischen Pferdesportverband meldepflichtig sind (z.B. Staats- und Landesmeisterschaften, Reiterpass- bzw. Reiternadel-Prüfungen sowie die Ausbildung zum Wanderreitführer, Pferdesamariter etc.) nicht möglich!
2) Freizeitpaket-Mitgliedschaft: jährlich € 50,- (Jugendliche und Erwachsene)
Beinhaltet (zusätzlich zu den oben angeführten Punkten):
 Mitgliedschaft bei der Niederösterr. Islandpferdevereinigung (NIV) und damit auch bei der Österreichischen Islandpferdevereinigung (ÖIV)
 Vergünstigungen bei durch ÖIV und NIV geförderten Veranstaltungen
 Möglichkeit, Gangreitabzeichen abzulegen (Islandpferdezertifikat, Gangreitabzeichen in Bronze und Silber, Islandpferdereitabzeichen)
 Abonnement der Zeitschrift „Islandpferde in Österreich“
3) Sportpaket-Mitgliedschaft: jährlich € 79,- (Jugendliche) € 87,- (Erwachsene)
Beinhaltet (zusätzlich zu den oben angeführten Punkten):
 Mitgliedschaft beim Niederösterr. Pferdesportverband (NOEPS) und damit auch beim Österreichischen Pferdesportverband (OEPS)
 Verschiedene Ermäßigungen im Rahmen der „OEPS-Vorteilswelt“
 Möglichkeit der Teilnahme an allen offiziellen Turnieren (Staats- und Landesmeisterschaften)
 Möglichkeit der Teilnahme an Reiterpass- bzw. Reiternadelprüfungen
 Möglichkeit der Ausbildung zum Wanderreitführer, Pferdesamariter, Übungsleiter etc.
 Abonnement der Zeitschrift „Pferderevue“
--------- OEPS VORTEILSWELT --------

Tolle Specials für OEPS Mitglieder

• 20 % Rabatt bei T-Mobile
  • 10 % Rabatt bei Reitsport Trieb in Graz
  • Zwei kostenlose Pferderevue Wortanzeigen
  • 10 % Rabatt in allen Amedia Hotels
  • Kostenloser Eintritt an allen Renntagen ins Magna Racino
  • 10 % Rabatt in der Linsberg Asia Therme
  • Vergünstigte Eintritte bei Veranstaltungen und Messen
  • 25% Rabatt auf das Wendy Abo
  • Vergünstigter Pferdepass
  • Reitsport Neumayer - 5 % Rabatt im Onlineshop
Allgemeine Regelungen:
Beim erstmaligen Eintritt in den Verein ist eine Einschreibgebühr von € 25,00,- zu entrichten. Ein Austritt aus dem Verein bzw. Der Übertritt von einer Sportpaket- oder Freizeitpaket-Mitgliedschaft in eine reine Vereinsmitgliedschaft ist jeweils bis zum 31. Oktober des lfd. Jahres schriftlich der Schriftführung zu melden.
Der Übertritt von Vereins-Mitgliedschaft zur Sportpaket- oder Freizeitpaket-Mitgliedschaft ist gegen eine entsprechende Aufzahlung jederzeit möglich. Adress- bzw. Kontaktänderungen sind der Schriftführung ehestmöglich bekanntzugeben.
Die ausgefertigte und unterzeichnete Beitrittserklärung ist bitte an die Schriftführung (siehe unten) zu schicken.
Bei einer Sportpaket-Mitgliedschaft ist zusätzlich die Beitrittserklärung des Österr. Pferdesportverbandes (OEPS), ebenfalls ausgefüllt und unterschrieben, hinzuzufügen.
Die Mitgliedschaft tritt erst nach Einzahlung der Einschreibgebühr und des jeweiligen des Mitgliedsbeitrages in Kraft.
Für etwaige Fragen steht der Vorstand jederzeit gerne zur Verfügung!